Четверг, 23.11.2017, 18:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » О кумирах...
17:41
О кумирах...

Говорят, "не сотвори себе кумира"...А если, например, в жизни у человека появляется так называемый маячок, на который хочется ориентироваться и в чём-то ему подражать? Как тогда к этому стоит относиться?

Владя уже 6-ой год занимается Вьет-Во-Дао, а Никитка всё это время наблюдает за братом и его тренировками. Совсем маленьким он приходил на экзамены и показательные выступления. После, как вы знаете, случился вынужденный перерыв в выходах "в свет". А на 9 мая мы рискнули и пошли на праздничное выступление. Ребёнок был счастлив!!! Его не напугали ни громкая музыка, ни люди в большом количестве. Он только всё выше натягивал маску на нос и как завороженный смотрел на сцену. Он ждал выступления старшего брата! Смотрел широко раскрытыми глазами, зная, что пройдет немного времени и он так же войдёт сперва в спортивный зал, а после, если повезет, примет участие в соревнованиях и показательных выступлениях.

Все эти желания были и прежде, но укрепиться они смогли после выхода ребят из старшей группы. Динамичные выступления с использованием различного оружия, да ещё и под музыку из кинофильма "Пираты Карибского моря"..."Нет, я ни капельки не устал! Это же так интересно!!!" Вернувшись домой, в активное пользование пошли игрушечные мечи, кинжалы, палки, зонтик... Никитка прыгал, вращал своё оружие, делал выпады и "всякие приёмы". И так практически все дни на пролёт с перерывами на гормоны и восстановление.

А ещё, он решил, что хочет быть, как Исмагил Чанышев, таким же сильным и мужественным... Наверное, кому-то это покажется забавным, но Никитос на полном серьезе начал примерять на себя образ и роль человека, так его покорившего! "Я буду ходить в школу и хорошо учиться, как Исмагил! И хвостик у меня будет такой же, как у него! И тернировки я не буду пропускать и буду стараться!"  Он играл и продолжает играть, олицетворяя себя со своим героем. Он ждет того момента, когда все эти игры превратятся в систематический труд.

А сегодня, после выстпуления в ДЮСШ "Витязь" в Балашихе, Исмагил пожал Никитке руку!!! Ежонок засмущался, опустил глаза и затаил дыхание. И уже дома, практически шепотом, сказал: "Мама! Он же мне руку пожал!"

Кумир? Не знаю...Но то, что Никитосу есть на кого равняться, разве не здорово?!

И то, что человек откликнулся на нашу просьбу и протянул ребёнку руку, в очередной раз согрело моё сердце и вдохновило Никитку, который вчера получил очередную порцию 100%-го "Метотрексата" и пьёт химические таблетки, чтобы в скором времени получить свою первую медаль, хотя бы за победу над болезнью! А значит, вперёд и только вперед - на встречу выздоровлению, всему новому и интересному!!!

P.S. Знакомьтесь, это Исмагил.

Думаю, что светловолосый мальчик не нуждаетс в представлениях))

Никитка же фотографироваться отказался. Устал зайчик))

Просмотров: 554 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3  
Как ты все правильно пишешь! Кумир кумиру рознь, надо равняться на хороших людей, тянуться к чему-то новому - в этом Никитка умничка smile А медаль.. медаль уже очень скоро! Целую вас

2  
Замечательные кумиры и хороших людей больше, это точно!
Правильно Света написала, Никита и другие дети в масках, их мамы и папы вот пример силы и стойкости. Такие молодцы что и равняться уже ни на кого не надо. Но лучше без таких испытаний, здоровья всем и пусть равняются на братьев, тренеров, учителей и поскорее живут самой обычной жизнью. 
Владя умничка. Я даже и не знала о таком виде спорта, вот уж точно век живи век учись smile

0
1  
Отличный кумир! Юлька, Никитка уже герой, как и все малыши так стойко борющиеся с болезнями! они еще бОльшие герои!!! А еще самые бОльшие) герои - мамы наших малышей!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]