Четверг, 23.11.2017, 18:09
Приветствую Вас, Гость
На самом деле, какая-то странная животинка у нас завелась))) Кожица сохнет и меняет цвет. Особенно заметно это во время протираний и мытья с пенкой. Вот уже неделю как подобное происходит. Сперва салфетки имели слегка желтоватый оттенок, а последние дня 2 - зеленовато - жёлтый. На "купание" уходит штук по 20 и все равно после очищения кожи с пеной и многочисленных протираний не бывают светлыми.
Показала вчера медсёстрам и дежурному доктору. Все удивились и сказали, что какие-то эксклюзивные пациенты к ним поступили))) Ну да, мы такие))) Предположили, конечно же, что это через кожу выводятся все антибиотики и химия. Эту же версию подтвердил сегодня во время обхода Дмитрий Александрович.
Пусть лучше так, чем оседает внутри организма.
В остальном - без происшествий. Спим от тавегила, старательно полощем рот и смазываем обкусанные губы "Солкосерилом".
В тройке приятное повышение лейкоцитов. Сегодня их 1.4. Врач сказал: "Костный мозг даёт ответ".  Это ... Читать дальше »
Просмотров: 966 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 27.02.2013 | Комментарии (42)

Мы уже полечились и практически час сидим))
"Реланиум" снова был введен струйно, как 2 недели назад, т.к. внутримышечное введение не оправдало себя в прошлый раз. Ввели препарат струйно и уже успокоенного Никитосика я отнесла в перевязочную. Люмбальная прошла как нельзя спокойно. Покричал, конечно, но не сравнить с теми волнениями, которые заяц испытал в прошлый вторник.
Ввели "Метатриксат", "Цитазар", "Преднизалон". После пункции уже струйно получили "Винкристин".
"Рубомицин" сегодня не стали капать, т.к. по результатам костно-мозговой пункции на 15 день бластных клеток в костном был минимально допустимый процент.
Снова начали принимать "Ципрофлоксацин", т.к. лейкоциты упали ещё больше. 0.8 сегодня. Ожидаемо.
"Амфолип" только что принесли, будем сейчас дальше лечить нашу пневмонию. Но даже после вчерашней инфузии Никитка стал раже кашлять.   
А в остальном ребёнок весел и активен. С удовольствием собирает "Лего", ... Читать дальше »
Просмотров: 1003 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 26.02.2013 | Комментарии (49)

Не знаю, как у других, но у нас с  Никиткой он сегодня очень насыщенным получился.
Утренняя тройка, запланированные процедуры, рентген, который снимали сегодня дважды (с первого раза не получилось). Потом экстренно вызвали на КТ в соседний корпус. Все в отделении удивились. Ведь заявку отправили только сегодня утром. И сразу же получили приглашение...Здорово!!!
Натянули тёплые штаны, сапоги, куртки, маски, шапки и...спустя 3.5 недели вышли на улицу! Как же там хорошо!!! Такое по-весеннему ласковое теплое солнышко и воздух даже через маску такой свежий, опьяняющий...Солнечные зайчики повсюду...Только вот Никитос отвык от всего этого...Сделал несколько шагов и устал. Да нужного корпуса несла на руках. Обратно же потихоньку полдороги (метров 15) осилил самостоятельно. Медленно очень. А под конец вообще подвернул ножку и мы со слезами влетели в отделение, где его тут же на руки подхватила наша любимая Екатерина Юрьевна и унесла в палату осматривать и прикладывать л ... Читать дальше »
Просмотров: 894 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (21)

Ой, девчонки, сейчас мне мужчина позвонил. Он по публикации в фейсбуке приехал сдавать кровь для Никитки. Не записал фамилию Никиты и мне позвонил уточнить.
Не знаю...мне оч.приятно, что нашелся хотя бы один посторонний, но небезразличный человек!
Хотя их, конечно, таких очень МНОГО...просто никто из них мне не звонил:))))))

В общем я знаю, что все будет хорошо! С добрым утром всех!
Просмотров: 478 | Добавил: buratinka | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (18)

Дорогие мои!!! О Никите Стужуке в пункте приёма крови уже наслышаны на столько, что вчера одному из доноров было сказано: "ВСЁ. В фонд Никиты крови уже сдано СТОЛЬКО, что больше мы не принимаем. Желаете сдать - с радостью примем, но уже в общий фонд".
Мне не то, чтобы приятно было слышать эту новость...Я в очередной раз почувствовала себя ещё более уверено и спокойно!!! Ведь у нас столько друзей, столько вокруг отзывчивых людей с чуткими сердцами!!!
Мы изо всех сил будем стараться поправиться как можно скорее и навсегда забыть о пребывании в МООД...
 
Но если у кого-то возникнет желание посетить пункт приёма крови, сдайте её все же адресно...В палате с нами уже полторы недели лежит мальчишка, которому в марте исполнится 3...Такое маленькое улыбчивое и практически неговорящее рыжее солнышко...Пополнить банк в его фонд некому...У всех родственников и подходящих по здоровью друзей нет московской и подмосковной прописки((( За ... Читать дальше »
Просмотров: 811 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (8)

В общем, моя сдалась для Никитоса :) 
Пост - в помощь тем, кто поедет на Металлургов. Подъехала я с Терлецкого проезда, откуда значился вход на станцию переливания:

... Читать дальше »
Просмотров: 1823 | Добавил: shveiki | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (13)

Никитка задремал, а я, быстро перекусив, загрузив стиралку и подключив капельницу, кратенько расскажу о нас.
После рубомицина заяц чувствует себя в общем не плохо. Из видимых изменений - кожа стала очень сухой, а между пальчиками на руках и ногах начала слезать. Маленький такой ящерка у меня завелся)))
С мыслями о еде мы засыпаем, просыпаемся, бодрствуем... И скорее всего сны Никитке тоже снятся всякие гастрономические))) Но это все влияние дексаметазона. Приём гормонов очень сильно стимулирует слюноотделение и соответственно повышается аппетит. Округлости, которые приобрёл Никитос в последние пару недель, бесспорно ему к лицу. Но вот пузо отращивать категорически нельзя, т.к. во время пункций раскормленных деток порой бригада мед.персонала не может удержать в необходимой для данной процедуры позе.
Соответственно наша задача - кушать, хоть и часто, но в небольших количествах.
А ещё Никитка стал мне напоминать беременную женщину, желания, вкусы ... Читать дальше »
Просмотров: 1184 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (37)

Которому нужно всё проверить на себе:)
1. Спите ночью перед сдачей крови. Проще переживёте кровопускание.
2. Езжайте с компанией. Мы с Галей сегодня поддерживали друг-другу штаны:) 
3. медсестра сказала не курить час после сдачи, но лучше 2, или 3. а ещё лучше совсем бросить и не курить никогда. После первой никотиновой палки (ровно через час) у меня резко наступило состояние похмелья средней тяжести.
4. Опять же медсестра сказала, что руку не напрягать, тяжелого не поднимать, разбинтовать через 2 часа. Она забыла сказать (особо одарённым), что давление на этой руке измерять тоже не стоит:) Иначе удивите домочадцев жирными струями крови. В общем, никак руку напрягать не надо.
5. Не бойтесь, это не больно. Как комар укусит. Зато где ещё в гос. мед. учреждении вам скажут сто раз "спасибо", и ещё денег дадут? Итого: самое сложное - выкроить время на поездк ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: shveiki | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (25)

С недавнего времени ненавижу вторники. С одной стороны хорошо, что все самые неприятные процедуры Никитке делают в начале недели и дальше можно «отдыхать», но чисто морально к этому подготовиться сложно.
С утра были проведены костно-мозговая и люмбальная пункции. Реланиум почему-то было принято решение вводить не струйно, а внутримышечно. Соответственно смысла подобной седатации я не поняла. Ребёнка возбудили болезненным уколом, а после ждали, когда он успокоится. На уровне бреда пока это для меня…
Далее был обход с довольно оптимистичными новостями. Наконец-то врачу понравилось наше дыхание. К тому же вновь началось отхождение мокроты. Лейкоциты снизились до 3.3, гем упал до 78. Благо тромбоциты держутся! 275 сегодня!!!
И после долгих раздумий доктор все же принял решение начать сегодня «Рубомицин». Это первый химический препарат, который нам назначили капельно на 6 часов, предварительно перелив эр-массу. Я даже испытала какое-то неведомое до нынешнего момента обл ... Читать дальше »
Просмотров: 914 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (18)

Сегодня температура поднялась до 38.2. Мои переживания развеял доктор. "У вас наконец-то лейкоциты поднялись. Поэтому и температура". Словом, лейкоциты, которые всю предыдущую неделю были на уровне 1.7 - 1.3 сегодня 5.7!!! Не может не радовать!
Гемоглобин вот уже неделю держится в районе 80-84. Вопрос о переливании эритроцитарной массы открыт. Но т.к. состояние стабильно, лишний раз не хотят вмешиваться.
Ну и не то, чтобы неприятное явление, больше непонятное ни мне, ни врачам. Отхождение мокроты, которое мы так долго ждали и наблюдали с пятницы, вдруг сменилось надрывным сухим кашлем. Прямо одномоментно.
Повесили ещё один антибиотик - "золотой" "Зивокс". Медсестра, вручая его мне, предупредила, чтобы берегла, как зеницу ока. Он должен висеть завернутым в фольгу и мне, отслеживая количество откапанного вещества, нужно очень аккуратно снимать этот фольгированный слой, чтобы не повредить сам пакет с лекарством. Стоит он 25000. Мы в данный момент получаем его бесплатн ... Читать дальше »
Просмотров: 743 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 17 18 19 20 »