Четверг, 20.07.2017, 21:26
Приветствую Вас, Гость

Только вернувшись домой, осознала, на сколько символичен сегодняшний день и все произошедшие в нём события.

Два года тому назад, 5 февраля, Никитка выпил свою первую таблетку "дексаметазона". Именно с ее приема началось лечение нашего ОЛЛ по протоколу ALL MB-2008 для стандартной группы риска (ветвь PEG-DNR+). Именно в тот день организм нашего маленького человечка начал свою продолжительную и очень непростую борьбу...2 года жизни...Столько уже позади...

Сегодня же осуществлен шаг, переносящий всех нас на новую ступень, открывающий совершенно иные перспективы. И мы искренне верим, что не смотря на все сомнения, которые одолевают нами, мы поступаем верно. Мы подали заявление в школу, пока что на домашнее обучение. Да, на данный момент Никитос не производит впечатления будущего первоклассника. Он - все еще маленький ненаигравшийся ребенок, которому играть-то особо было некогд ... Читать дальше »

Просмотров: 657 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (17)

Отгремели праздничные салюты, отсверкали искорки бенгальских огней и отдалённым эхом сейчас в памяти звучит ребячье «Елочка, гори»)) Как ни странно, нет на этот раз сожалений о скоротечности новогодних каникул. Есть стойкое желание плыть по течению, не сбавляя на поворотах и укладываясь в установленные временные рамки… плыть и своевременно оказаться в нужном месте в назначенное время, а оно уже не за горами, практически вот – вот…

Да, праздники закончились, оставив массу тёплых воспоминаний, радостных встреч и чудесных эмоций! Были и встреча с Дедушкой Морозом и Снегуркой (спасибо нашему любимому крёстному и его средней дочке Настеньке!!!),

и поездка за город к друзьям (правда в самый жуткий Рождественский мороз))),

... Читать дальше »

Просмотров: 587 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (4)

Не так давно 2015-ый казался каким-то далеким и совершенно нереальным. И вот! Буквально через несколько часов мы все перешагнём в этот долгожданный, исполненный надежд год! Пусть он принесет здоровья и любви, укрепит всех нас в нашей вере и подарит надежду на то, что всё лучшее - впереди!!! Пусть всё, о чем мечтается, непременно исполнится!!!

Год уходящий... Если бы не потери, пережитые весной и осенью, его можно было бы назвать вполне спокойным. А так... На небе зажглись маленькие звездочки, которые дарят нам свой свет. Мы же храним в своих сердцах и памяти теплые улыбки Димки и Георгия... Больно...Но именно так...

В остальном же хочется поблагодарить 2014 за стабильное Никиткино состояние, за Владькины достижения, за то, что рядом с нами замечательные доктора и мед.сестры, наши родные и близкие, отзывчивые педагоги и просто чудесные люди, которые поддерживают и помогают не упасть ... Читать дальше »

Просмотров: 521 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 31.12.2014 | Комментарии (5)

Невозможно сдерживать эмоции, когда они переполняют!!! Хочется делиться ими сразу же, не дожидаясь какого-то установленного времени))

Всё дело в том, что несколько часов назад в наш дом постучалось, точнее позвонило Новогоднее чудо! Вы, наверное, помните об увлечении Никитки восточными единоборствами. Соответственно, вопроса о выборе костюма на праздник не стояло. Мальчик хотел быть ниндзей, причём не каким - нибудь, а Отважным)) Нашли именно то, о чём мечталось. А благодаря Алёне Бездниной (нашей 7янке, волонтеру фонда "Созидание") и Владимиру Соколову (сотруднику компании "Батик", производящей карнавальные костюмы) Никитка стал обладателем этой необыкновенной красоты!!!

Видели бы вы счастливые глаза мальчика, когда ему показали привезенный домой подарок!!! Уже постирали, еле дождались, когда высохнет и теперь прыгает и выполняет различные приемы. Умудрился даже п ... Читать дальше »

Просмотров: 650 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 20.12.2014 | Комментарии (6)

"Неееет, я совсем и не храбрый!!! Я трус, я жалкий трус.... Я боюсь ваших уколов и темноты боюсь... И никакой я не герой, неееет... Божечки, и за что же такое приходится терпеть маленькому ребёночку?...Вы совсем меня не любите и не жалеете... Никто не любит меня..... Ну что я вам всем такого сделал?..." Так и с разнообразными вариациями на заданную тему провёл Никитосик в больнице с понедельника по четверг. Хотелось одновременно и плакать, и смеяться, и жалеть, слушая причитания Ежонка. Натерпелся он немало.

Введенный в прошлый понедельник (1 декабря) "Винкристин" заблокировал функционирование кишечника. Подобное действие данного препарата известно многим и нам не удалось избежать этой неприятнейшей побочки. Пытались справиться дома, никакие "Микролаксы", "Дюфалаки" и соляные клизмы не справились. 8 декабря вместо очередного лечебного дня Никитку оставили в больнице для прове ... Читать дальше »

Просмотров: 860 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 12.12.2014 | Комментарии (28)

Ну что, дождались мы с вами зимы?)) У нас уже крыши домов и дорожки припорошило. Никитка радуется произошедшим в природе изменениям)) Сегодня с утра наблюдал, как малышня каталась с горки на санках. А после весь день прыгал и играл, что особенно радостно, т.к. наступление календарной зимы принесло нам своевременный подарок в виде 7ой реиндукции!

Без промедлений (хватит уже, достаточно откладывали лечение), с лейкоцитами 3.1, гем-ом 108 и тромбоцитами 357 мы получили первый "Винкристин" и приступили к поеданию "Фортекортина" 3 раза в день. За последние 9 недель Никитос вытянулся на 2 см и теперь в ростовую табличку вписано новое число - 113)) Лишние килограммы удалось сбросить, так что менять дозировки препаратов Ежонку не пришлось. Пользуемся схемой прошлых реиндукций.

Иммуноглобулины по-прежнему не желают  держаться на должном уровне, поэтому вновь лечеб ... Читать дальше »

Просмотров: 746 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 03.12.2014 | Комментарии (6)

Какие же они непохожие у нас эти мальчишки))) Конечно так и должно быть, но всё равно не перестаю радоваться этому и получать удовольствие от их различий))

Владька - сдержанный и серьёзный, весь в себе. Хотя я - то знаю, что это только видимость. Вглубине он достаточно ранимый юноша. Никитос же - открытый и невероятно эмоциональный, ласковый такой комочек, которому обязательно необходим тактильный контакт и стотысяч поцелуев за день...Он успокаивается, забравшись ко мне на колени и накручивая мои волосы на свой пальчик, он - "маленький котёнок" или "щеночек"...пока! А когда выздоровеет, заведет себе живых, чтобы можно было возиться с ними, как когда - то с бабушкиным Персиком. Всё отделение уже знает про этого пушистого кроху, с которым четырехлеткой играл Никитосик))

А ещё...Ещё он в обязательном порядке строит планы на взрослую жизнь. Совсем м ... Читать дальше »

Просмотров: 717 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 24.11.2014 | Комментарии (7)

Отвыкли мы совершенно от больницы и её режима, баллансов и отчетов, венфлонов и капельниц...Конечно же опыт, полученный в начале нашего непростого пути, позволил быстро втянуться в больничные будни. С первым же запущенным в ляйтунг воздушным пузырем вспомнились все нюансы промывок, куда ж без этого)) Словом, полежали мы, полечились, отдохнули от домашних хлопот.

В прошлую субботу решили всё же поехать в отделение, т.к. температура совершенно не желала реагировать на принятый "Нурофен" в течение двух часов, да и смена антибиотика не привела к улучшению состояния. В итоге, Катерина Юрьевна  назначила "Клацид" внутривенно и потянулись дни сперва в амбулансе, после - в палате... И если бы не прибывшая со схожими симптомами спустя два дня Дашка Секачёва, Никитке пришлось бы скучать и горевать. Правда венфлоны приходилось переставлять ежедневно, т.к. венки раздувало. Они болел ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (9)

Мы никогда не отмечали этот заморский праздник, но в последние дни столько тематической информации поступает, что Никитошке сложно удержаться от соблазна устроить Хэллоуинскую вечеринку.  Сегодня, правда, не удастся, перенесём на выходные. Заболел Ежонок. Кашляет, температурит, принимает антибиотик и делает ингаляции. По этой причине и плановое лечение пришлось отменить, ведь химические уколы и таблетки можно принимать только в здоровом состоянии.

Но мы не унываем! Украшаем дом нарисованными тыквами и приведениями, Никитка раскрашивает картинки со всякой нечистью и составляет "ужасное" меню. С фантазией, как вы знаете, у него нет проблем))) А вот мне, чувствуется, придётся поднапрячься, чтобы реализовать хотя бы часть задуманного)) Никитке же изо всех сил нужно постараться избавиться от надоедливого кашля и температуры, чтобы воплотить все свои планы. Ведь так хочется праздника! А ради этого он ... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (6)

Маленький такой, неуклюжий, переваливаясь с ноги на ногу, он выходит из комнаты. Доходит ко кухни, чтобы в стотысячный раз за день открыть дверцу холодильника и вытащить оттуда "что-нибудь вкусненькое". И вроде бы сегодня уже последний день приёма "Фортекортина", и "Пури-нетол" уже начали принимать в пятницу, но гормональный аппетит пока не отпускает нашего пухлика. Хотя, наговариваю я конечно!

Можно считать, что Никитос особо и не поправился, всего-то +1.700. Да, джинсы стали малы и куртку можно застегнуть с трудом, но питание на этот раз было каким-то очень правильным, лёгким и довольно вкусным (это если вспоминать наши ранние реиндукции на бутребродах с сыром и чёрным хлебом или исключительно на багетах). Утренняя каша, сырники, периодически лазанья, куринный суп с лапшой, котлеты из телятины, бессменные ежедневные блинчики и гастрономическое открытие - крабовый салат))

Если бы не Вика Елисеева, угостившая Никитоса в первый день выход ... Читать дальше »

Просмотров: 869 | Добавил: ЮлияСт | Дата: 12.10.2014 | Комментарии (13)

« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »