Понедельник, 11.12.2017, 14:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Димка Чемагин!!! Обратный отсчёт...
12:42
Димка Чемагин!!! Обратный отсчёт...
Вот уже неделю Димка находится в отделении ТКМ. Активно идёт подготовка к самой важной манипуляции, ради которой и был организован сбор средств на поездку в Мюнстер.
 
В течение последних дней Димке довелось пережить лучевую терапию (по 2 сеанса в день на протяжении 3х дней), химиотерапию и терапию антителами для окончательного уничтожения клеток собственного костного мозга. Начиная с этого момента и на протяжении ещё нескольких недель наступает самое опасное для Димкиной жизни время. Собственного иммунитета уже практически нет и не будет, а донорский костный мозг после пересадки только будет осваиваться в организме...
 
Уже сейчас к нашему другу приходит физиотерапевт и они занимаются, вводят в привычку выполнение зарядки. Мышцы после ТКМ могут атрофироваться, а допускать этого категорически нельзя...

На вчерашний день анализы у Димки были уже «по нулям» - тромбоцитов 9, лейкоцитов – 0,5… И теперь, входя в бокс, каждый обязан облачиться в халат с печатками, до этого хватало только маски… Сегодня должны переливать и тромбоциты, и эр.массу. Теперь медикам приходится подбирать трансфузионный материал уже с учетом не только Димкиной группы крови, резуса и антител, но учитывать все эти показатели их донора.
 
Трансплантация намечена на среду, к обеду должен будет «прийти» донорский костный мозг, и после обработки материала врачи смогут провести трансплантацию… Да, донорский костный мозг подошёл по 10 пунктам из 10!!! Сами понимаете, на сколько важно такое совпадение!!!
 
Сама по себе пересадка похожа на переливание крови. Но это только техническая сторона этой сложнейшей манипуляции... Впереди и Димку, и Танюшку ждут очень сложные дни восстановления, соблюдение полнейшей стерильности и ежедневная борьба за общее физическое состояние, за настроение, двигательную активность и аппетит... Пересаженные детки/взрослые практически никогда не обходятся без РТПХ (реакция "трансплантант против хозяина"),  поэтому дай Бог, чтобы данная реакция была минимальной и всё-всё-всё прошло у нашего друга максимально легко!!!
 
Ещё раз благодарим всех тех, кто участвовал в сборе средств, тех, кто подарил Димке этот волшебный шанс на жизнь!!! Тех, кто с ними мыслями и молитвами все эти месяцы!!! И конечно же очень прошу всех, пожелайте удачи нашему чудесному мальчику!!! Пусть завтрашний день подарит Димке счастливую долгую жизнь, ту, о которой мечтает каждая мама для своего ребёнка!!!
 
 
 
P.S. Мы с Никиткой в порядке. Завтра нас ждут в отделении)) Так что даже на расстоянии идем в ногу с Димкой)))
Просмотров: 1222 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Димочке сил много-много, крепкого здоровья, пусть всё пройдет максимально хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

15  
Господи, храни. Пусть всё получится!

14  
Пусть всё пройдет удачно! Здоровья Диме, Татьяне сил и терпения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

13  
Молимся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

12  
Удачи!!!!

11  
Дай Бог удачи Димочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

10  
УДАЧИ!!!!!!!!!!!

9  
Чтобы все прошло хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

8  
Молимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог чтобы все прошло максимально удачно!!!!

7  
Господи, пожалуйста, дай ребенку шанс. подари ему жизнь

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]