Воскресенье, 24.02.2019, 02:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » История очень смелого мальчика.
13:45
История очень смелого мальчика.

"Неееет, я совсем и не храбрый!!! Я трус, я жалкий трус.... Я боюсь ваших уколов и темноты боюсь... И никакой я не герой, неееет... Божечки, и за что же такое приходится терпеть маленькому ребёночку?...Вы совсем меня не любите и не жалеете... Никто не любит меня..... Ну что я вам всем такого сделал?..." Так и с разнообразными вариациями на заданную тему провёл Никитосик в больнице с понедельника по четверг. Хотелось одновременно и плакать, и смеяться, и жалеть, слушая причитания Ежонка. Натерпелся он немало.

Введенный в прошлый понедельник (1 декабря) "Винкристин" заблокировал функционирование кишечника. Подобное действие данного препарата известно многим и нам не удалось избежать этой неприятнейшей побочки. Пытались справиться дома, никакие "Микролаксы", "Дюфалаки" и соляные клизмы не справились. 8 декабря вместо очередного лечебного дня Никитку оставили в больнице для проведения стимуляций. Рентген брюшной полости показал парез кишечника.

В течение 4х дней Никитосину стимулировали. Ежедневный многократный подкожный жутко щипучий "Прозерин", клизмы с гипертоническим раствором и вазелиновым маслом... В рот "Дюфалак", вазелиновое масло, магнезия, "Форлакс", "Гуталакс"... Создалось впечатление, что все в отделении жили мыслями о том, когда же полегчает. Каждое наше уединение провожалось и встречалось молчаливыми взглядами, исполненными надежды... Безрезультатно... 4 дня, в общей сложности полторы недели... Для пареза, вызванного "Винкристином", это очень-очень долго. Препарат очень токсичен и выводится с калом. И все полторы недели он был внутри ребёнка.

Вчера вечером без видимых улучшений нас отпустили домой, чтобы не хватать лишнюю инфекцию. Ухудшения состояния не отмечалось, живот все эти дни был мягким, Никитку ничего не беспокоило. Сегодня к 12 дня нас ждали в отделении на очередную порцию стимуляции. Но! Видимо радость от возвращения домой и длительность проводимых манипуляций наконец-то сказались. Утром был двукратный самостоятельный продуктивный поход в туалет!!!! Это даже не "ура!!!"))) Это громогласное ликование!!! Ведь сегодня не нужно стимулироваться, а значит можно отменить уже заказанное такси, т.к. Елена Константиновна разрешила сегодня не приезжать. Отзваниваемся завтра по самочувствию, избавляемся от накопившейся в организме гадости и в понедельник на анализы (при условии нормального функционирования кишечника).

Пусть - пусть - пусть всё уже наладится... Плечи исколоты, венки в синяках от венфлонов (тоненькие веночки, тяжело им уже под конец лечения)... Ставим компрессы с магнезией, разгоняем гематомки... И потихонечку снижаем дозировку "Фортекортина". Он тоже на этот раз хорошенечко "накрыл" мальчика.

Если проанализировать все пережитые реиндукции, эта оказалась самой непростой. Но видели мы Героев и поотважней, нежели Никитос!!! Так что всё ещё не на столько драматично))) Он - умничка!!! Мы вчера и уже сегодня ходили гулять!!! Трогали снег и даже видели за домом чудесного снеговика в синем колпаке и шарфе))) Сейчас "запустим" наше пузо, отойдем от гормонов и выстроим свой отряд морковноносых возле дома)) Обязательно!!!

Просмотров: 965 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 281 2 »
28 Молекула  
нет слов. мужественный мальчик, мужественная мама. 
Дай Бог здоровья Никитке!

27 ЧУМработница  
Как же - не герой?! герой, ещё какой герой. Никитка, карабкайся, борись, держим кулачки за тебя!!

13 pokup1  
Как же хорошо, что все у Никитоса налаживается! Много-много здоровья!!!

0
14 ЮлияСт  
Спасибо большое!!!

12 верная жена  
Слава Богу! Здоровья Никитке! Пусть все скорее наладится! Он очень смелый мальчик! Вам обоим огромных сил в борьбе с болезнью!

0
15 ЮлияСт  
Ещё немножечко) Спасибо большое!

11 Голубоглазка  
Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
Пусть у вас всё поскорее наладится!
Мы все очень просим, ждем и верим...

0
16 ЮлияСт  
Иришка, знаю и неустанно благодарю вас всех за вашу веру и поддержку!!!

10 цветочница  
пусть-пусть-пусть вся бякость отцепится от Солнышка!!!! Мироздание, слышишь? Мы очень просим!!!!!!!! Никитосенька, ты Герой! И ты очень смелый! Я, взрослая тетка, так не смогла бы...

0
17 ЮлияСт  
Наталь, отцепится обязательно! Куда ж оно денется))

9 Юлия  
Пусть как можно быстрее закончится лечение. Ваш малыш и вы - просто герои, невероятно сильные и стойкие! Здоровья Вам в наступающем Новом году!

0
18 ЮлияСт  
И Вас с наступающим!!! Спасибо за добрые слова!

8 Мурафишка  
Урааааа!!! Очень-очень рада! Никитка герой!

0
19 ЮлияСт  
Машка))) Мы ж должны  воплотить в жизнь задуманное)) Так что хватит уже по больницам!

7 Кнутик  
Фух, Пусть больше не будет никаких побочек!!!!!

0
20 ЮлияСт  
Очень надеюсь на это, Наташ!!!

6 white-dove  
Фуух, выдохнули:) молодец Никитка!

0
21 ЮлияСт  
очередной ливел пройден))

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]