Четверг, 23.11.2017, 18:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 28 » ЛРНЦ "Русское поле"
01:47
ЛРНЦ "Русское поле"

Уже больше недели собираюсь с мыслями, чтобы написать о нашей поездке на реабилитацию и всё откладываю по ряду причин. То чемоданы разбирали, то папу провожали в Новоросс, то к самостоятельной жизни дома адаптировались))) Вот наконец-то добралась до компьютера. Ура!!! А вот что рассказывать, даже не знаю. Честно))

Нам было очень комфортно и хорошо!!! Спустя два года Никитос наконец-то выбрался за пределы Балашихи, причём не на один день, а на целых две недели!!! Всё по порядку? Пусть так и будет))

Изначально "Русское поле" под Чеховым было санаторием для детей, перенесших онкологические заболевания. Но не так давно произошла реорганизация в профильный реабилитационный центр с подчинением ФНКЦ им.Димы Рогачева. Из разговоров со старожилами стало ясно, что не к лучшему привели все эти изменения, но...мы иного не ведали и ехали исключительно за прогулками на свежем воздухе и за возможностью плавать в бассейне. Чем, в принципе, и наслаждались до последнего дня в "РП"))

Сам по себе центр - огромное семиэтажное здание, на первых двух этажах которого расположены лечебно-реабилитационные кабинеты (водолечебница, грязелечебница, спелиокамера, зал ЛФК с расположенными в нём тренажёрами и пр.),  а с 3 по 7 - палаты для размещения детей и родителей. Пребывание там для ребят всегда было бесплатным, а с прошлого года все расходы и за мам покрывается за счет ОМС. Очень приятный бонус, особенно учитывая, что второй сопровождающий оплачивает 1900 в сутки.

Ехали мы туда, не скрывая своих волнений. По отзывам, найденным в сети, картинка складывалась не очень - то позитивная. Санаторий, построенный в 1973 году... Ни о каких комфортабельных номерах речи не велось. И больше всего пугала возможность отдыха с подселением еще одной семьи. Меньше всего хотелось подстраиваться под чей-то режим, привычки, да и просто делить немногочисленные квадратные метры. Всё-таки мы ехали отдыхать... Мироздание знало об этом и готовило нам сюрприз в виде в маленького аккуратного номера с двумя кроватями на 7ом этаже. И самое главное, все две недели мы прожили в нём вдвоём!!!

Никитка первые дни восхищался "прекрасным номером", называя его "самым лучшим в этом отеле")) А уж какие восторги вызвала у него столовая)) Представьте, ребенок, который ну никуда не выходил вообще, питался дома или в больничной палате, попадает в огромное помещение с многочисленными столами, покрытыми скатертями. На сервировочных тележках развозят еду официанты, каждый раз желая "приятного аппетита". Статус "лучшего ресторана" был установлен с первых же минут обеда и сохранялся до дня отъезда домой)) Что самое удивительное, наш весьма привередливый и избалованный гастрономическими изысками ребенок там ел, не всё конечно, но ел! Постное, пропаренное, диетическое и очень - очень здоровое))

Первая половина дня всегда была насыщенной и перемещаться по этажам приходилось порой бегом)) Ванна с морской солью и кислородом, завтрак, ингаляции с минеральной водой, дыхательная гимнастика, 15-минутная тренировка на мотомеде, полчаса в чудесной спелиокамере с аудиосказками, ЛФК в группе профилактики плоскостопия. 3 раза в неделю Никитка ходил на занятия пескотерапией. Это были самые долгожданные 50 минут, о которых мальчик грезил, не успев открыть утром глаза)) И всё это до обеда))

Зато после 14 часов мы могли заниматься своими делами, гулять и конечно же плавать по часу в бассейне (воду в нём специально для наших детей подогревают до 30-32 градусов). Осторожничать Никитка перестал уже на второй день и настойчиво принялся учиться нырять. Зажимал пальцами нос, зажмуривался и удерживался некоторое время под водой. Вскоре и эти тренировки решил разнообразить)) Раздобыл очки и уже смог изучать картинки на дне бассейна. А к началу второй недели обзавёлся зажимом для носа и проплывал под водой несколько метров. Настырный парень, целеустремленный!!!

А какая там природа красивая!!! Пьянящий цветочными и хвойными ароматами воздух!!! Никаких высоток за окном и автомобильного потока... Тишина, нарушаемая птичьими трелями и детским смехом)) Мы релаксировали на пару с Никитосом)) Бродили по дорожкам огромной территории, собирали землянику и цветы, наблюдали за дятлами и совершенно неизвестными нам птицами. Рассматривали огромных золотистых жуков и отбивались от нереального размера комаров по вечерам)) Катались на самокате, рисовали и ходили на дискотеку! Да - да, на самую настоящую, с диско - шаром и цветомузыкой)) Танцевали, кружились и паровозиком бегали по залу)) Взрослые и малыши, все на равных, все здоровые и счастливые!!!

И что бы не говорили другие, какие бы претензии не предъявляли к комфортности или организации реабилитационных мероприятий, мы с Никиткой получили массу положительных эмоций и готовы вернуться вновь...вот даже в золотую осень!!! Лишь бы сложилось))

Просмотров: 1333 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Как хорошо! Желаю, чтобы Никитка съездил в этот центр еще столько раз, сколько положено, а потом уже просто жил, как обычный мальчишка!

1
1  
Ух, здорово как!!! Красотень!!! то что вы были в санатории -знала) но что так классно отдохнули - только теперь узнала))))) 
Никитоса поздравляем!!!! и присваиваем ему звание - Почетного водоплавующего!!!! Ждем рекордов!!! biggrin
И, дорогое мироздание. я знаю ты слышишь!!!!! Сделай так чтоб сложилось у Никитосика и мамы еще раз отдохнуть там!!!!!

0
2  
Светочка, спасибо)) Плавать Никитосу невероятно нравилось. Не страшило даже самостоятельное переодевание в мужской раздевалке))
А попасть туда совсем не сложно. Нам по профилю положено 2 раза в год. Вопрос именно сезонности и всяких мелких моментов, которые могут подпортить, сдвинуть наши далеко идущие планы (как, например, карантин по ветрянке в этот раз))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]