Вторник, 21.11.2017, 15:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Первый выход в свет или месяц спустя...
03:15
Первый выход в свет или месяц спустя...

"Пожалуйста… нарисуй мне барашка!
- А?..
- Нарисуй мне барашка…
Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Стал осматриваться. И увидел забавного маленького человечка, который серьезно меня разглядывал. Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле. Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов – снаружи и изнутри."

Волонтёры же от "Подари жизнь" пытаются убедить своих подопечных в обратном! И даже самые маленькие крохи, еще не умеющие мастерски владеть карандашами и кистями с краской, смело берут их в руки и начинают творить! 12 ежегодная выставка фонда "Нарисуй мне барашка" тому подтверждение!!!
Мне посчастливилось побывать там дважды. Сперва насладиться в одиночестве всей красотой, созданной детьми под наставничеством талантливейших волонтеров, а во второй раз мы приехали вместе с Никиткой! Это был наш первый и пока единственный выход в свет!!!
Эмоции начали захлёстывать ребёнка с первых минут. Он увидел радугу и готов был трогать ее руками! Исследование залов экспозиции, поиски собственных работ, изучение разнообразных интерактивных штук и море счастья в глазах!!!

Если приглядеться к фото выше, на заднем плане можно увидеть Никиткины шедевры))

Не смогли пройти мимо этого замечательного йоговского стула))

И вновь на заднем фоне предыдущей фотографии Никитино творение))

Картонный лабиринт, мимо которого не мог пройти ни один ребенок)))

Никитосинка утомился минут через 40 и попросился домой. Устал с непривычки) Но ведь это только первый выход за столь продолжительный период нашего вынужденного уединения! Всё еще впереди!!!

Выставка же... Пронзительна, как и сама история Маленького Принца…За каждой работой – детский образ, беззащитный, трогательный, возможно с огромными голубыми или карими глазами и чаще всего с лысой макушкой…Образ маленького борца, который пытается приручить жизнь, в которой всё на столько зыбко…в которой есть вчера и сегодня и благодаря неистовой силе совершенно не маленького человека, не зависимо от того, сколько ему лет, есть вера в завтра…и это завтра непременно наступит…спустя день, неделю, месяцы и годы…

За каждой работой – улыбки и радость, истории и мечты, полёты и стремление отвлечься от тех недетских волнений, которые им довелось пережить…. За каждой работой – яркие краски и доверие к тем взрослым, что протягивают руку, помогая идти вперед, что утирают слёзы и вселяют уверенность в том, что непременно у «каждого из них – своя звезда», которая конечно же указывает путь, а не является «просто огоньком»… И они знают, "что все звёзды смеются". У них "будут звёзды, которые умеют смеяться!"

Крайне сложно облачать эмоции в слова…Переходя от картины к картине, встречая знакомые работы, вспоминая, при каких обстоятельствах они создавались, успеваешь покрыться мурашками, смахнуть набежавшие на глаза слезы и расплыться в улыбке одновременно…Ты лично знаком с огромным количеством этих юных художников, ты посвящен в их историю, ты не можешь уже затворить сердце и не волноваться о них, однажды распахнув его…

Давайте я не буду сегодня восторгаться работами и проводить подробную экскурсию…просто покажу вам наиболее любимые экспонаты…среди них будут и Никиткины картины, и работы его друзей по отделению, и творения совершенно незнакомых мне детей… Любуйтесь, не забывая о том, что эти талантливые художники волей судьбы немного отличаются от нас с вами... Им нужно чуть больше тепла и заботы, а ещё им необходимы дорогостоящие препараты и донорская кровь... им нужна ЖИЗНЬ!!!

Алина Кудинова

Коллективная работа ребят нашего отделения МООД, вдохновленных Мариночкой Бобровой)))

Дмитрий Селивёрстов

Катя Бадина

Катюшка Пудова

Егорка Рытов

Джамиля Чихняева

Дашенька Секачёва

Артёмка Карташев

Оленька Мысловская

Дунайский Коля

Калашникова Люба

Настя Шленская

Ульяна Зайцева

Сказочный витражный дом.

и конечно же Роза...

P.S. В четверг, 23 апреля, мы с Никитосинкой побывали на контрольном приёме в 22 кабинете МООД. Показатели клинического анализа крови весьма приличные. Лейкоцитов 3.9, гем.117, тромбоцитов 244. Немного повышены моноциты (следствие перенесенного ОРВИ). Сниженные иммуноглобулины будем "подкармливать" "Пентаглобином" после 5 мая. А ещё нам рекомендована консультация нефролога. В ближайшую среду поедем.

Вот в принципе и все новости)))

Просмотров: 644 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Никитка действительно как то резко вырос!) 
Рисунки замечательные!

1
2  
Юля, Никита! Вы молодцы, что начали выбираться. Отличное место для вылазки!
Мне кажется или Никита вытянулся? Ну вот как-то повзрослел резко! 

Обнимаю вас и крепко целую во все щеки!

3
1  
Ежонок очарователен!  с первым выходом вас!!
а стул знаком) в эксперементаниуме сама лично на него присаживалась) прикольные ощущения))))
спасибо тебе, Юлька! спасибо за все! ты тоже помогаешь нам распахнуть сердца... пусть звезды смеются!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]