Понедельник, 11.12.2017, 14:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Про Химика, Акулёнка, палочки и тайное место))
23:21
Про Химика, Акулёнка, палочки и тайное место))

Разнообразные флакончики, стаканчики и плошки, пипетки, кисточки и шпатели...краски, сода, лимонная кислота и уксус...стружки от карандашей, пена для бритья и шампуни...Всё это - неотъемлемые атрибуты бесконечных экспериментов Никитки. Ему нравится наблюдать за смешением жидкостей и прочих субстанций, нравится удивляться непредсказуемости результатов самостоятельно придуманных "опытов"...Нравится разливать по всевозможным склянкам плоды своих экспериментов и добавлять в каждую из них очередной только что найденный в недрах шкафа ингредиент.

"Я хочу изобрести эликсир молодости, когда вырасту! Почему его до сих пор нельзя купить в аптеке?")) Естественно, я улыбаюсь в ответ, слушая о планах нашего будущего учёного. Но идею о великом открытии всячески поддерживаю и в глубине души обнадеживаю себя: "А вдруг?! Вдруг именно Никитосине откроется та тайна, над которой столетиями бились великие умы...Или же в ходе выведения своих многочисленных формул он наткнётся на ту единственную, которая раз и на всгда позволит победить болезнь, с которой пришлось столкнуться ему самому..."

Ну а пока лечение вносит свои коррективы в нашу жизнь, мы стараемся радоваться началу и окончанию каждого из этапов этой непростой дороги!
Волнительно было ехать сегодня в отделение! Показатели крови на прошлой неделе не очень-то и порадовали, поэтому основной мыслью всю первую половину дня была: "Только бы хватило гранулоцитов! Лишь бы не прерываться и не отдыхать, теряя драгоценное время!" И как же радостно было слышать от Елены Константиновны: "Мама, мы сегодня лечимся". Без пауз и вынужденных тайм-аутов, строго по графику...Лейкоциты - молодцы, собрались дружо и выдали показатель в целых 2.0!!! А значит - шестая реиндукция на поддержке открыта!!!

Благодаря золотым рукам Надежды Борисовны установлен венфлон в тонюсенькую ниточку - венку, в которую введен "Винкристин", а после еще и принято 100 мл "Пентаглобина" за 4 часа...Выпиты первые таблетки "Фортекортина" и осознание того, что скоро, уже совсем - совсем скоро нас ожидают седьмая и заключительная восьмая реиндукции, к овладевшей радости добавляется тревога, которая известна большинству мам нашего отделения.

Никитке же неведомы все эти волнения. Он послушно полощет рот, глотает свои таблетки и растёт, преподнося сюрприз за сюрпризом. То порадует каким-нибудь глубокомысленным высказыванием, то заставит испытать неописуемую радость от появляющихся в его прописях палочек и заборчиков...то, сам того не планируя, превратится в маленького акуленка, отрастившего зуб вторым рядом при абсолютно крепко стоящем переднем нижнем резце.

Учитывая то, что начат прием гормонов и количество лейкоцитов пока оставляет желать лучшего, удалять молочный зуб нельзя. Необходимо подождать до 2ой недели консолидации. Ох и богата она у нас будет на события! Помимо визита к стоматологу Никитку ждёт очередная костно-мозговая пункция с забором материала для цито-генетического исследования. Крайне важный и волнительный для нас диагностический момент. Там всё будет отлично, я знаю! Но какие мамы не волнуются?!)))

А ещё, а ещё...Я очень трепетно отношусь ко всем рекомендациям относительно нашей изолированности. На улице маску Никитка носит постоянно и периодически самостоятельно (без моих напоминаний) надевает её перед выходом на прогулку. Но за городом, довольно далеко от проезжей части, огороженное высоким кирпичным забором, есть одно тайное место, Это дом наших друзей. Бываем мы там нечасто. Но когда удается выбраться и навестить их, у Никитки случается праздник! Маленькй такой "праздник непослушания".

Он с неописуемым восторгом ненадолго снимает свою 3-М - маску и ничто, абсолютно ничто не выдает его секрета. Он бегает, прыгает, радуется свободно вдыхаемому воздуху, как обычные мальчишки и девчонки, и в очередной раз делает акцент на дате окончания лечения...Ждёт, конечно же ждёт первых чисел февраля 2015. Ведь тогда станет можно столько,  сколько запрещено сейчас!!! И мы вместе с ним! Совсем немного осталось. Уже практически близко)))

Просмотров: 518 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Красавчик! Такие фотки замечательные smile

0
4  
Юль, какой классный Никитка!!!! Все у вас будет отлично. Зайки, февраль уже ооооочень близко smile Целую и обнимаю

3  
Никитка как подрос) Красавчик)

2  
Фотки замечательные))))))

1
1  
Юлька, жмем и молимся, помню все будет хорошо!!! все получится!!!! вы молодчаги - выдрессировали лейкоциты, держите их и дальше. Ну а зубы в два ряда  очень даже полезная вещь , сказала тетя Света. шамкая беззубым ртом)))) пусть пока посидят вместе.  
Ну и фотки классные!
 расслабон иногда нужен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]