Воскресенье, 22.10.2017, 03:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Руки доброй волшебницы.
18:07
Руки доброй волшебницы.
Тяжело...Очень тяжело нам даются последние денёчки...И только вроде бы Никитка начал оживать, как ввели вчера "Винкристин"...И уже через полчаса после получения препарата начались сильные боли в спине...

Лежал вчера в амбулансе, подключенный к 5-часовой капельнице "Пентаглобина". Весь мокрющий (на гормонах большинство детей сильно потеют), в слезах...Если честно, даже вспомнить не могу, чтобы такое у нас было прежде... Успокаивала, отвлекала, жалела...Ничего не приносило облегчения... Сквозь слёзы лишь: "Мамочка, когда же Дедушка Мороз к нам придёт?.....Когда же стишок ему читать буду?...... А Мариночка почему не приходит?...... Хочу рисовать с ней......"

Благо, Маринин кабинет находится рядом с амбулансом и весь этот диалог она прекрасно слышала. Вошла к нам в тот момент, когда Никитос забрался на руки и горько плакал. Дотронулась руками до его спинки и начала гладить там, где больно...Так и стояли некоторое время. Я - зацеловывая лохматую макушку, Марина - гладя спину... И знаете, полегчало! Желание рисовать, которое мы сперва приняли за каприз, оказалось настолько сильным, что человечек собрал всю свою силу воли и переборол болезненные ощущения, вытер слёзы...И, не смотря на венфлон, стоявший в локтевом сгибе правой руки, всё-таки рисовал....впервые в своей жизни левой рукой)))

Меня, как обычно прогнали))) Ну, чтобы не подглядывала и раньше времени от радости и красоты шедевров в обморок не шлёпнулась))) Посему, пришлось мне идти в ординаторскую за дополнительными назначениями обезболивающих средств и рекомендациями по увеличению дозировки кальция.

Помимо этого узнала результат "тройки". Лейкоцитов на 8ой день приёма "Фортекортина" было 14.4, гемоглобина 112, тромбоцитов 323. Всё как положено. Правда, Елене Константиновне не понравились наши подъемы температуры в последние дни. Поэтому к назначениям добавился "клацид", вернулся наш любимый "вифенд". А ещё нас записали на КТ... Давно не мониторили состояние лёгких на предмет грибкового поражения. Поэтому решили проверить снова. Просто во рту до сих пор появляется налёт...Ну и температура непонятная... В принципе, это всё относительно лечебных моментов...

Вернулась в амбуланс, где меня ожидал первый шедевр. На самом деле было отчего упасть в обморок! Марина конечно же помогала...Но и Никитосиной работы здесь немало! Фантазировал, рисовал, раскрашивал, растушёвывал и не прекращая хохотал, подбрасывая ту или иную забавную фразочку....В принципе, рисунок был уже завершён, когда Марина показала его мне. Но Никита решил, что в левом углу чего - то не достает. Так родились заяц и волк)) Причём хищник - исключительно авторская работа))) И задумка развернуть его мордой к зайчику принадлежит художнику)))
 
 
Но созданием одной картины дело не закончилось. Как-то быстро пролетело время и отпускать Марину совершенно не хотелось)) А так как отделение встретило с самого утра нас своим предновогодним убранством, не нарисовать Ёлку было бы преступлением))) Рассказывая свое веселое стихотворение, манипулируя левой рукой, постепенно на листе бумаги Никитка вырастил мохнатую красавицу)) А вслед за ней появились гирлянды и разноцветные шары...

 
И самое главное - улучшилось настроение и отступила боль!!! Даже за "кеторолом" идти не пришлось...И в этом заслуга нашей волшебницы, её чудесных рук и очень доброй и тёплой души... Мариночка, спасибо тебе за подаренные этому капризуле время и улыбки!!! И даже за мой проигрыш в "Доббль" тоже спасибо))))

Но всё хорошее в любом случае заканчивается... Наступил вечер и пришла пора прощаться с Мариной...Утомлённый Никитос снова провалился в сон... Докапали "Пенту", больше часа прождали такси и к 20-ти часам вернулись домой...Наконец-то!!!

Насыщенный эмоциями получился вчерашний день... Сегодня уже, благо, поспокойнее... Даже сил и терпения хватило на самостоятельную сборку "Дуэли на Джеонозисе"))) Уже даже поиграть успели))



Да, совершенно забыла...Эти гормоны у нас проходят под лозунгом "Вкуснее рыбы ничего на свете нет!")))) На завтрак, обед и ужин запекаю сёмгу. То с несколькими каплями соевого соуса, то с лимоном, то в белом вине)) Гурман наш мальчик, однако)) Нужен ещё кому-нибудь столь набалованный гастрономическими изысками жених?)))

Просмотров: 967 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 221 2 »
11  
Какая у Никитоса шевелюра выросла! Вы когда стриглись в последний раз?

Мои пожелания скорей закончить реиндукцию и снова в бой! 

рс. Юль, какие препараты кальция ты даешь Никите? Можно в личку.

12  
Свет, машинкой на длину около 2-3 мм стриглись в конце июля. А парикмахер была у нас в последний раз 2 недели назад)) Мы пока только сзади состригаем и виски. Ждём, когда чёлка и на макушке волосы отрастут...А пока - торчат, как у одуванчика)))
Кальций мы пьём "Сандес форте" немецкий, 500 мг (сейчас 1000 мг на сутки)

10  
Маленький, как же ему тяжело, но какой же он смелый и сильный! Такие люди, как Марина - это удивительное явление в нашем злом мире. На таких мир и держится. Дай Бог вам здоровья! Никитосик, держись, милый!

13  
Спасибо, Маш!!! Нам действительно везёт на отзывчивых людей!!! Без них было бы в разы сложнее держаться...

9  
И такие шедевры левой рукой?!! Никитка явно мегаталантище!!!
Сил тебе, Солнышко, много-много и здоровья!!!

14  
Галина, спасибо большое!!!
Относительно рисования левой рукой сами удивлены))

8  
блин-блин-блин, как же хочется погладить Никитку по спинке, утешить малыша... А еще лучше - прямо сейчас сделать так, чтобы никогда больше не нужно было делать такие болезненные уколы, лежать с капельницей... Дорогие мои, осталось совсем немного, какой-то год, и - свобода!!!!!

15  
Иринк, я сама поражаюсь быстротечности времени)) Всего-то год!!!

7  
Настоящий мужчина, терпит, борется! Уууух, держись, Никитка! Такой муж - на вес золота)!!
Держитесь, Юлечек!

16  
Римуш, на каждый грамм золота у этого мужчины приходится по несколько десятков (а может быть и сотен) грамм вредностей))) Так что вопрос спорный))

6  
И гурман, и эстет, и герой.. Ну и повезло ж тебе, Юлька!!! ).. Держитесь, дорогие наши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

17  
Знаю, Региш!!! Однозначно повезло!!!Они у меня все - огромные умницы!!!

5  
Художник))))) очень красивые картины. А деда мороза осталось совсем чуть чуть подождать

18  
ой...Деда Мороза мы ждём круглосуточно.... Считаем денёчки до праздника в больнице и "настоящего", когда "можно будет не ложиться спать вовремя"))

4  
Юлька, да такой жених нарасхват будет!!!!! Какой же он мужественный мальчик! И спасибо таким людям как ваша Марина,  они берут часть боли на себя...  пусть таких людей вам побольше встречается!
А рисунки просто шедевральные! Юлька,  как тоько можно будет выводить Никитоса в люди, первым делом в художку идите, у него явный талант!
Удачи вам наши заи,  мы с вами

19  
Светик, мы же начинали в художке заниматься. Успели пару месяцев до начала болезни...Так что вернёмся обязательно, как только будет возможно! К тому же она у нас прямо под окном))

3  
Даже нам нужен, несмотря на разницу в возрасте! Василисе очень нравится Никитка, как и мне. Самый сладкий мальчишечка! Держитесь! А я все жду, когда же смогу подарить тебе огромный букет тюльпанов!

20  
Яночка!!! Терпеливо жду)) Спасибо тебе!!!

2  
Поправляйтесь! Все будет хорошо!

21  
Обязательно будет!!! Спасибо Вам!!!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]