Пятница, 22.09.2017, 16:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Среда. 23.10.13.
20:24
Среда. 23.10.13.
Сегодняшнее утро началось с приятных сюрпризов)) Конечно, ничего сверхъестественного и прямо-таки неожиданного не случилось...Просто в листе назначений помимо привычных анализов крови стояли RW и гепатиты. А их сдают в день выхода на поддержку. Всё это намечалось на четверг, поэтому я была несколько удивлена) К тому же отсутствовали необходимые для итоговых исследований рентген грудной клетки, ЭКГ и УЗИ органов брюшной полости.

Наталия Владимировна, дежурный ординатор, тут же добавила всё необходимое с комментарием: "Вам же всё равно практически весь день сегодня ждать развёрнутый и биохимию. Заодно и развлечётесь. А завтра только "Метотрексат" уколите".
Тут же в процедурке сдали кровь из катетера и под причитания "Никто меня не кормит...Хочу кууууушать" понесла Никитосину на УЗИ.
 
Врач меня мягко говоря потряс. Поводив по животу нашего пухлика буквально пару секунд и не сделав никаких замеров, он констатировал: "Никаких изменений по сравнению с майскими данными нет. Всё в порядке."... И в довершение ко всему даже не потрудился изменить дату в распечатке, так и выдал листочек от 15 мая 2013))) Пусть я и не относилась серьёзно к его диагностике, но всё же такого формализма не ожидала...Но в любом случае для самоуспокоения на ноябрьские праздники постараюсь записать Никитку к проверенному семейному доктору.

Сделали ЭКГ. Никитос старательно пытался не шевелиться и воображал себя космонавтом, готовящимся к полёту)) Далее привычные манипуляции с пальчиком, рентген, ожидание анализов и осмотра...

Светлана Васильевна сообщила нам весьма оптимистичные показатели крови: лейкоциты - 22.9, гемоглобин - 111, тромбоциты - 236.  Наши "любимые" АЛТ, АСТ и мочевина в пределах допустимых значений, соответственно никаких специальных препаратов, инфузий и глобальных ограничений в еде нет. А это значит, что сыру - зелёный свет)))) В последнее время жизни нет без этого лакомства нашему мышонку))))
 
Сделали "Винкристин", получили важные наставления относительно прохождения поддерживающей терапии и можно сказать, что собираемся с духом шагнуть завтра на очередную ступеньку нашей довольно высокой лестницы к здоровью и прежней жизни))
Что ждёт впереди? Как обещают доктора, немного другая, более спокойная и размеренная жизнь. Мы должна пройти 8 консолидаций по 6 недель и 8 реиндукций по 2 недели. Как и прежде, во время длительного периода еженедельно колем "Метотрексат" и пьём "Пури-нетол". Нам разрешили приезжать в отделение на все эти манипуляции!!! (В большинстве случаев, на поддержке детки получают эти инъекции по месту жительства). Во время реиндукций по-прежнему вводим внутривенно "Винкристин" и пьём гормоны.
 
Настраиваемся на то, что с отечественной "Дексы" перейдём на немецкий "Фортекортин". Ну и самое приятное: люмбальных пункций осталось пережить всего 4!!! 3 на первых 3х реиндукциях, а последнюю - в завершающем всё лечение цикле!!! Именно от этого известия как-то легче становится на душе и дышится иначе, хочется радоваться и улыбаться всем вокруг)))
 
Катетер нам должны удалить через неделю, когда придёт результат анализа крови на иммуноглобулины. Сдаём их завтра и ждём показателей...Если они будут сильно занижены, прокапаемся "Пентоглобином". Его для нас приобретут благодаря фонду "Подари жизнь!". Благодарю от души нашего спонсора, который поможет Никитке и его подружке Даше стать ещё сильнее и защищённее!!!

Да, по результатам последней костно-мозговой пункции в костном - аплазия, т.е. бластных клеток 0%. Это и не хорошо, и не плохо, на сколько я поняла. Именно поэтому через 3 недели будем делать очередную костно-мозговую и смотреть, как костный мозг отреагировал на гормональную встряску. Но там всё будет хорошо!!! Наша задача - показать не более 5% бластных клеток, а их будет даже меньше...Знаю...Уверена!!!
А ещё наконец-то пришёл результат цито-генетики от 26 сентября. Титров, указывающих на наличие транслокации 12 21 не обнаружено!!! УРА!!! Молекулярная ремиссия так же сохраняется!!!
 
Ну и в завершении наших новостей сообщу вам ту, долгожданную, которой сама не могла дождаться на протяжении последних недель...Пока без подробностей, чтобы не спугнуть удачу...Вчера нашего дорогого и любимого друга Димку Чемагина перевели в отделение ТКМ. Началась активная подготовка к пересадке!!! Донор стволовых клеток подошёл по 10 параметрам из 10...Он родом из Польши... Пишу пока не вдаваясь в подробности, но на следующей неделе обязательно приду к вам с просьбами молитв и самых позитивных настроев нашему мальчику!!!
 
P.S. Хотела фото прикрепить, да не терпится поскорее поделиться с вами нашими новостями. Так что любоваться на Никитоса будем в следующей записи)))
 
P.S.2. Рано, видимо, я радоваться начала. К 22 часам поднялась температура до 38.1. Звонок в отделение, назначение 1/2 таблетки "дексы", дабы понять, на снижение гормона такая реакция или что-то другое. В течение часа никаких реакций (у нас всегда так). Екатерина Юрьевна при повторном отзвоне рекомендовала принять в ночь жаропонижающее, дабы не рисковать. Явку на завтрашний анализ не отменила.
Лишь бы это была реакция на отмену!!! Только бы всё было хорошо завтра!!!
 
Просмотров: 760 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
10  
Юлечка, солнышки вы наши, как радовалась вначале отличным позитивным новостям от тебя. Ура! и тьфу-тьфу-тьфу на вас на всякий случай.:) Зажимаю кулачки, чтобы ваши насморк с температурой, действительно, оказались реакцией на отмену. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мы все очень давно ждали новостей от Димки, пусть же все у него получится!
Юль, прости, что редко пишу, но зато каждый день читаю и перечитываю, я тут, молюсь за вас и знаю, что каждую бяку вы победите! Держитесь!

9  
Жмем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юль, до поддержки чуть-чуть осталось!!! Держитесь

8  
УРААААА! Юлечка, поздравляем с очередной ступенькой! Пусть все-все-все будет гладко, без всяких побочек и "сюрпризов" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Молимся и за Никиточку, и за Диму @@@@@@@@@@@@@@@@ Скоро ребета будут лакомиться вкусным мороженым smile Целуй лапку нашего

7  
Поздравляю вас с выходом на поддержку. И крепко жму кулачки @@@@@@@@@@@@

6  
тьфу-тьфу! Юль, это замечательеые новости! Никитос сильный, он почти победил эту болячку! Ну и еще раз тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

5  
Очень хорошие новости! Дай Бог чтобы и дальше все шло по плану!

4  
Сколько позитива и хороших новостей, Юленька!! Улыбаюсь) Мышонка-Никитосю от нас чмокни) удачного вам продолжения более размеренных этапов!

3  
Как здорово читать такие новости! Улыбайтесь, обязательно улыбайтесь smile
Димке удачи!

2  
УРА!!!!!УРА!!!!УРА!!!!!!! Юлька, ты прелесть, ты так подзарядила меня!!!!! Просто пою от радости за вас!!!!! УРА СЫРУ!!!!!! ну как без него? biggrin Никитосику многократные чмоки!!!!!! 
Димке все наши кулаки и молитвы!
всебудетХОРОШОвсебудетХОРОШОвсебудетХОРОШОвсебудетХОРОШОвсебудетХОРОШО!!!!!!

1  
Юль, как же хорошо читать такие новости!!!! Здорово! Поддержка это уже совсем другое дело!!! Окончание лечения не за горами!!! А фотки ждем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]