Четверг, 18.07.2019, 14:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » 36-ой день.
14:56
36-ой день.
Месяц назад мне казалось, что до этого дня ещё целая вечность...Но вот он...Наступил...
За это время я научилась многому: особенностям ухода, постоянной стерилизации окружающего Никитку пространства, установке капельниц и массе других медсестринских премудростей....Но самое главное достижение - это сдерживание слёз и подавление каких-либо эмоций, когда отношу Никитку в перевязочную и закрываю за собой дверь...
Два с половиной часа назад принесла его обратно в палату. Наркоз сразу не подействовал, пришлось давать более сильный препарат... В прошлый раз Никитосик пришёл в себя ещё на столе, а сегодня я забрала ничего непонимающего ребёнка. Он смотрел на меня невидящими глазами и спрашивал: "Кто ты?...Где я?...Почему у тебя три глаза?..." Он лежал и шептал: "Ничего не понимаю...Ничего..." Полчаса пребывания в забытьи, после зайчик задремал минут на 15...А я зацеловывала колючую макушку, плечики, ладошки...
Пришёл в себя и улыбнулся. Не плакал, только постанывал тихонько...Не помнит ничего...И это замечательно! Ни о боли, ни о непонимании происходившего...Попили немного воды из ложечки, после попросил молочный коктейль. Проголодался очень (со вчерашнего дня ничего не кушал и не пил. Перед наркозом было нельзя. Благо, второй день без гормонов, иначе голодной истерики было бы не избежать).
Помимо установки ЦВК были ещё костно-мозговая и люмбальные пункции. Результата ждём с замиранием сердца, т.к. по нему будут судить о вхождении в ремиссию. Всё будет известно в пятницу.
Показатели крови снизились по сравнению со вчерашними. Лейкоциты 3.5 (с 5.2), гемоглобин 79 (с 91), тромбоциты 545 (с 706). Как обычно наблюдаем.
Мочевина постепенно нормализовывается, поэтому "Рео" сегодня отменяют. А "Гептрал" продолжаем.
С "Амфолипом" со вчерашнего дня делаем перерыв. "Селимицин" и "Тазацин" продолжаем, наблюдая за температурой. Вчера был скачок до 38.3, а сегодня выше 37 не поднималась.
На четверг нас записали на контрольное КТ органов грудной клетки.
О возвращении домой пока даже не спрашиваем. Пусть это известие будет приятным сюрпризом. А то растраиваться не хочется.
Никитка уже окончательно пришёл в себя, сидит и играет в леговскую пожарную машину, которую вчера собрал. Сам))) Все сам в последнее время))) Умница наш любимый!!!Сейчас будем усаживаться обедать, пить таблетки и активно выздоравливать)))
Обнимаю всех крепко-крепко!!!
P.S. А вы заметили, что по вторникам стабильно светит солнышко? Это однозначно ваши улыбки и пожелания победы нашему маленькому герою))) СПАСИБО вам всем от него и всей нашей семьи!!!
 
Просмотров: 1397 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 351 2 3 4 »
35 Рожица  
Ждем хороших новостей! Никита такой молодец@@@@@@@@@@@@@@@@

34 КрейсерАврора  
надеемся на хорошие известия в пятницу.

33 Ирина  
Всё будет хорошо! Надо продержаться совсем чуть-чуть, потом хотя бы домой, а там время быстро полетит.Целуем!

32 pokup1  
Главное победа! А негатив весь у Никитки со временем сотрется из памяти. И много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@

31 tatiana  
Помоги Вам Господи! Никита! Мы тебя очень любим!

30 LaДочка  
Юлечка, сил вам с Никиткой , пусть в пятницу будут только хорошие новости!

29 Верю  
Боже, какие же вы молодцы!!! Юля Вы просто невероятная девушка!
От всего сердца желаю вам с Солнышком-Никиткой поскорее выписаться домой и как можно быстрее выздороветь!

28 Мартуля  
Молодец Никитка, будем ждать теперь новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@

27 Dashut  
Ждем хороших новостей!!!

26 Zhurol  
Мы все ждем пятницы с нетерпением, чтобы увидеть только хорошие результаты! Молимся за вас! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]