Четверг, 13.12.2018, 14:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 23 » Ожидание, продолжительностью чуть более двух лет...
18:39
Ожидание, продолжительностью чуть более двух лет...

Последнюю таблетку "Пури-нетола" Никитка выпил совершенно неожиданно для себя ещё 7 марта. Оставалось всего 3 приема, но на утро 8 марта у мальчика заболело горло, к обеду поднялась температура и уже был выпит назначенный доктором "Зиннат". Финальный диагностический день, намеченный на 11 марта, отложился на неопределенный срок. Нужно было непременно выздороветь и хотя бы немного восстановиться. Волнительно? Даже не знаю. Это вынужденное откладывание очередных пункций не особо огорчило меня, да и Никитке оно придало еще больше возможностей собраться с духом... После последнего "Метотрексата" он дни считал до того самого важного и такого болезненного дня...

Костный мозг работает, радовались все мы, получив результаты крови во время болезни! Лейкоциты с 2.8 поднялись до 4.3!!! Организм борется!!! Смысл переживать и чего-то бояться? В таком настроении и долечивали Никитку,  угощая его антибиотиками, промывая нос и ингалируя "Беродуалом" и "Лазолваном". И в очередной отчётный звонок Евгенией Васильевной была назначена дата - 19 марта, четверг...

С вечера собраны вещи, игрушки, вкусняшки. Настраиваемся провести в больнице весь день. Вдруг напоследок еще и "Пентаглобин" прокапают? Утром во сне одетый ребёнок, такси, кровать в амбулансе...та самая, на которой уже столько раз лежали за эти два с небольшим года)) Биохимия, развёрнутый анализ крови глазами. Завтракать нельзя, ещё ведь УЗИ брюшной полости и почек, ЭКГ. Сходили. Всё в порядке. Никитка молодец!!!

Вернулись в амбуланс и практически тут же Екатерина Юрьевна позвала на пункции. Я от неожиданности даже забыла напомнить про "Реланиум", которым всегда помогали успокоить человечка. Не буду рассказывать о том, что происходило за дверьми перевязочной. Я же просто стояла у стены и просила Господа о том, чтобы это было с Никиткой в последний раз! Чтобы наш самый сильный на свете мальчик больше никогда - никогда не почувствовал той боли, которую приходилось терпеть за все время лечения, чтобы результат был 1.2... Вот пришло мне это количество в голову и всё тут...

Открылась дверь. Только всхлипывания и крупные соленые капли из самых дорогих на свете глаз...Час не кровати без подушки. Гораздо меньше, чем раньше после люмбальных пункций. В спинной мозг не вводили лекарства, просто произвели забор ликвора. Набрали костный мозг в пробирки. В лабораторию биочип-диагностики в ФНКЦ Руслан повез пробирку на МРДи. Очередное исследование на наличие транслокации. Она не вернётся, мы знаем. Но пусть лучше официально дадут заключение о ее отсутствии. Результата ждать в общей сложности 2 - 3 недели. По костномозговой и люмбальной будет известно в понедельник 23 марта. На 26 марта намечено КТ лёгких.

Далее осмотр и огромное количество моих вопросов доктору. Долгий неспешный диалог с репликами, адресованными Никитке, сдобренный улыбками, шутками и пожеланиями удачи)) Резюмируя, немного обозначу его итоги. 

В течение месяца мы продолжаем жить прежней жизнью с соблюдением диеты, ношением маски, бесконтактным режимом, уборками, стирками и глажками. Не привыкать, не страшно))) Пьем по прежней схеме "Бисептол".

В течение полугода так же соблюдаем охранительный режим, но уже постепенно расширяя границы)) Маску можно снимать во время уединённых прогулок, во всех общественных местах пока с ней. Периодически сдаем кровь и биохимию, показываемся доктору в МООД в 22 кабинет (ближайший прием через месяц). В течение трёх лет не делаем никаких прививок. При малейшем заболевании не ждём классических 3х дней без антибиотика, а начинаем приём сразу же.

Через полгода можем начать заниматься нашими ортодонтическими проблемами, внимательно следя за чистотой пластин (оказывается, на них очень любят размножаться грибы). К огромной радости Никитки официально разрешены занятия Вьет-Во-Дао, тем более первые 2 года тренировок там ОФП. Так же одобрен бассейн.

Зимой при хорошем самочувствии наконец-то будет возможно навестить бабушку и дедушку в Новороссийске! А значит - прогуляться по набережной, покормить лебедей и конечно же увидеть Асю, Марысю и Пусю, а если очень-очень повезёт, то и какого-нибудь крошечного котёночка (бабушка, готовьтесь))) Никитос готов пустить слезу, упрашивая еще об одном Персике))) 

Цветы в нашем доме могут появиться уже через месяц)))  Ну и самый - самый радостный момент! Лизнуть пломбир (запакованный, жирненький) можно будет через 2 недели!!! Но пока только лизнуть)))

Вернулись домой и знаете, никакой эйфории, никакого ощущения, что перевернулся мир, никакого желания разрыдаться или наоборот прыгать до потолка от радости...ничего этого не было... Только внутреннее спокойствие и безграничная благодарность Богу, докторам и мед.сёстрам, нашим родным, друзьям, нашей любимой фее - волшебнице Мариночке Бобровой, всем нашим знакомым и незнакомым людям за то, что прошли с нами этот непростой путь, длинною чуть больше двух лет....За то, что радовались Никиткиным достижениям и переживали за его самочувствие, за то, что молились и верили в его непременную победу, за то, что ждали вместе с нами этого дня...дня, когда я позвоню в отделение и Евгения Васильевна мне скажет: "Мама, в ликворе чисто. В костном 1.0. Всё хорошо!"

Даже не 1.2 как я ждала, а всего лишь 1% бластных клеток в костном мозге нашего героя!!!

И вот тут-то я позволяю себе расплакаться и обнять каждого из вас......

СПАСИБО вам, наши дорогие!!! Низкий поклон всем вам и дай Бог здоровья и мира каждому из вас!!! Это наша общая победа, общая история, которая совершенно не заканчивается! Всё только начинается!!! И конечно же обо всех увлекательных и возможно волнительных событиях из новой жизни нашего человечка мы по-прежнему будем писать здесь, в блоге "Никиткиной странички")))

Храни вас Господь!!!

 

Просмотров: 1483 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 241 2 »
24 Sonlushka  
Юлечка! Поздравляем! Вы с Никитосиком большие герои!!!!!!!!!! Обнимай самого солнечного сынишку!!!

20 пани_Янтушевская  
Юлечка!!!! СЛАВА БОГУ!!!!!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! Золотые Вы наши, вы победили!!! 
Господи, спасибо Тебе, спасибо врачам и всем, кто помогал! 
Юлечка, зацелуй за нас нашего любимчика-красотунчика, ежонка нашего золотого! Здоровья вам всем наикрепчайшего!!! Юлечка, ты - героиня, и Руслан герой. Дай Бог, чтобы это было распоследнее испытание, которое вы с таким достоинством выдержали! С ПОБЕДОЙ!!!!

Ну и не могу теперь не похвастаться - Юльк, мы теперь в одной стране живем! С октября мы в Омске!

0
21 ЮлияСт  
Мариночка, спасибо тебе большое - пребольшое!!! Все мы постарались, и мы, и вы - наша необыкновенно позитивная группа поддержки!!!
Омск!!! Ура!!!! Вы практически на соседней улице, если сравнивать с предыдущим местом жительства!!! Поздравляю от души!!! И не теряю надежды встретиться!!! Помнишь "яблоневый сад, дети носятся, а мы чай пьём на веранде"))))

19 kogotta  
Юлька, и тут вас поздравлю!!!! молодцы!!! здоровья Никитке и всем вам большого счастья!!!

0
22 ЮлияСт  
Танечка!!! Спасибо тебе за поддержку, за помощь не только нам с Никиткой, но и многим ребятам нашего отделения МООД!!! Ты - необыкновенная умница и чудесной души человек!!!

1
8 Голубоглазка  
Ах, Юля..... 
Реву...
Господи, наконец-то... какой же долгий был путь... Не знаю, как вы смогли продержаться, не опустить рук.
Какие вы молодцы, как я рада за вас!
Дай Бог твоему младшенькому крепкого-крепкого здоровья, на долгие-долгие годы!!!!
И всей твоей семье - большого счастья!
И тебе, моя хорошая - всего самого замечательного!

0
9 ЮлияСт  
Иришка, дорогая, спасибо тебе!!! Не без вашей общей помощи))

1
7 Молекула  
Слава Богу! Вы все большие молодцы!

1
10 ЮлияСт  
Лена, спасибо за поддержку на протяжении всех этих двух лет!!!

18 Молекула  
Юля, это Вам и Свете спасибо за пример мужества, терпения, веры и любви.

1
6 Chita  
Дорогие наши! поздравляем Вас и обнимаем, крепко - крепко smile

0
11 ЮлияСт  
Полиночка! И мы вас крепко - крепко)))

1
5 Кнутик  
Как же хорошо, улыбаюсь, а слёзы капают

0
12 ЮлияСт  
Наташ, спасибо тебе!!! Знаю, что и вам крайне нелегко сейчас...Но мы верим, все - все верим!!! Всё обязательно будет хорошо!!!

1
4 Иришка-Мартышка  
Плачу... Слов не подобрать, здоровья, счастья, удачи! Новых свершений, детских шалостей, вагон друзей и котят! Ура!!!!!!!

0
13 ЮлияСт  
Иришка))) Спасибо тебе!!! За поддержку, за добрые слова и даже за слёзы)) Как сказала Синептицая, за вчерашний день мы бы водопад или озеро вчера наплакали))
А котятам, думаю, всё-таки быть...со временем)))

1
3 Рыжая_Белка  
Урррааааа!!!! Юлька, поздравляю!!!! Обнимай Никитку!!! Целуем-обнимаем!!! Вы такие герои!!!

0
14 ЮлияСт  
Машуль, да!!! С вами - гораздо легче было пройти этот путь. Спасибо!!! Женьку целуй!!! Летом обязательно устроим совместную детско-родительскую вылазку!!!

1
2 Kno  
Ааааааааааааааааааааа!!!!! Эмоции зашкаливают! Как я рада за вас! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННОЙ ПОБЕДОЙ! Вы мои умнички, герои! 

Никита, ты самый настоящий боец! 
Целую вас и крепко обнимаю!

0
15 ЮлияСт  
Свет, ты как никто другой знаешь, что всё только начинается...и тревог впереди еще немало. Но мы-то с тобой верим, что наших детей не коснётся больше эта гадость...УРА!!!!!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]