Понедельник, 26.06.2017, 22:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 30 » Статус...
14:45
Статус...
Два с половиной часа ушло у меня на то, чтобы получить розовую справку с пометкой "ребёнок-инвалид"...Сам диагноз не звучал таким приговором, как этот новый статус...Вроде бы ничего же особо не изменилось за эти часы, Никитос так же прыгает, удовлетворяет свои гормональные потребности во вкусностях, так же смеётся и капризничает...Но ещё некоторое время тому назад он был просто ребёнком, больным лейкозом, а теперь...
Нет, я не забиваю себе голову, не приписываю масштабности свершившемуся факту... Просто весьма непривычно это звучит и все ещё не верится, что эта история про нас.
Но с получением этой справки все только начинается. Нужно навестить пенсионный фонд и соц. защиту. Если бы не оплачиваемые больничные на работе, да  те начисления, которые положены Никитке, вряд ли бы стали заморачиваться...
Кстати, о работе... Взяла себя сегодня в руки, заставила открыть калитку и шагнуть на территорию сада...Ощущения? Ноги ватные, пульсация в висках...Дети... Смеющиеся, играющие, активные...Не могу пока ещё спокойно воспринимать этих человечков, некогда даривших мне столько радости...Отдала больничные, пообщалась немного с коллегами, заглянула в Никиткину группу...Не смогла долго там находиться...Ребята сразу узнали, начали спрашивать, где их друг...Словом, сбежала, еле сдерживая слёзы... Всё-таки не готова я ещё...Слишком велика пока разница между состоянием Никитки и его приятелей.. 
Но не обращайте внимания и не вздумайте утешать. Все хорошо. Ну нельзя нам сейчас в коллектив...Так что будем рисовать, петь, читать и играть в компании с мамой)) Благо, профессия позволяет научить многому))) Дело за малым  - лишь бы Никитос сам желал этих занятий и чувствовал себя хорошо)))
Просмотров: 612 | Добавил: ЮлияСт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
8  
Это всего лишь бумажка и всего лишь слово. Гы, ты ж знаешь, что, судя по некоторым бумажкам, Глеб асоциальный тип и аутист :)))))))))))))) а Никитося, он и есть Никитося - сладкий мальчишка, любимый до невозможности smile Прорвемся! Целуем крепко.

7  
Юль, зато вы сейчас заняты друг другом и только друг другом! Это бесценно!

6  
Юль, ты же знаешь, что это временно. Этот статус для того, чтобы получить необходимую Никитке социальную и медицинскую поддержку. А потом поправитесь - ни одна комиссия вас не захочет рассматривать :) Эмоции твои при посещении подопечных малышей понимаю, как сердце твое разрывается. Но ведь опять же - все будет, все праздники и игры в коллективе, немного надо подлечиться.

5  
Юлек, ты же знаешь, что это все временно!!!! Даже не обращай внимания, скоро все забудется как страшный сон

4  
Если нужна справка то пусть будет справка. К таким изменениям невозможно привыкнуть. Это нормальная реакция и не нужно себя пересиливать. Главное чтобы поправлялся Никитка, чтобы все шло по плану!

3  
Юлечка - ты умница и все понимаешь..все будет хорошо..надо просто подождать..

2  
Юленька, солнышко,  раз не хочешь - не буду утешать. У Никитки замечательная мама. Она все все умеет и все все понимает. Но иногда маме, даже самой самой бывает тяжело. Так пусть эта мама не стесняется показать свою слабость, она просто мама....
Статус, это просто статус.... Он нужен чтоб дальше пробивать лечение, чтоб потом спокойно восстановится на работе. Раз полагается по закону, значит надо оформить статус. Мы все помним что это временно.
Все будет у вас отлично, еще бы с такой МАМОЙ!!!!!

1  
Конечно, главное, чтобы Никитка поправлялся! Жизнь изменилась очень круто. И это нормально, что изменения так тяжело принять и смириться с ними... может, я бы вообще не смогла. Но ведь это временно, Юль! Будет еще много игр, друзей, совместных праздников и так далее. Вся жизнь впереди - все успеете!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]